top of page

CONNECTION FOOD

Zero waste

Il cibo che unisce, che accoglie, che armonizza gli animi, che rigenera e si rigenera.
Quindici i locali di Bergamo Alta che hanno aderito con immediatezza al progetto gastronomico che accompagna l’annuale rassegna de I Maestri del Paesaggio (mappa di locali pp. 12, 13) con piatti che spesso evidenziano un “legame di cibo” tra Bergamo e Brescia, ma sempre hanno una delle tre caratteristiche dei “piatti di recupero”: utilizzano, valorizzandole, le parti considerate meno nobili come il quinto quarto delle carni o le foglie di verdura; recuperano piatti o ingredienti del giorno prima, ridandogli vita e trasformandoli in piatti deliziosi; utilizzano ricette della memoria bresciane o bergamasche che fanno parte del nostro comune patrimonio culturale e devono essere preservate. Ricette che potranno essere gustate durante lo street food dell’8 settembre dalle 19 oppure dal 7 al 24 settembre all’interno dei ristoranti.

De Cibo, associazione no profit che vuole approfondire la storia e la cultura dell’enogastronomia, ha coordinato con Arketipos il progetto Connection Food.

bottom of page